香港文化產業聯合總會

Our Blog

亞馬遜正在就改編《三體》商談,預計投入10億美金

March 25, 2018 中國/台灣, 國際, 影視音樂, 文化生活, 最新消息, 網絡 在〈亞馬遜正在就改編《三體》商談,預計投入10億美金〉中留言功能已關閉

好奇心日報  2018年3月25日

據《金融時報》消息,亞馬遜正在就改編雨果獎獲獎科幻作品《三體》進行商談。亞馬遜預計會投入 10 億美元在版權交易和製作上。《三體》有望被拍成三季科幻劇。

即使對於希望通過大片來吸引全球用戶的亞馬遜而言,10 億美元也是一筆鉅款。它比不久前亞馬遜傳出的在《指環王》兩季電視劇 5 億美元(版權+製作宣傳)的費用還要多一倍。

需要指出的是,《金融時報》並不是將《三體》改編的消息作為新聞單獨刊出,而是在一篇名為《中國的好萊塢夢仍然能夠吸引投資者》(China’s Hollywood dreams still beguile investors)的專欄中作為論據。專欄指出,鑒於中國對資本外流的監管,投資者會在選擇上更謹慎,會更青睞能帶來利潤的項目合作。《三體》被寄希望于成為亞馬遜版的《權力的遊戲》。《三體》的作者劉慈欣本人在接受採訪時表示,自己也是在網上看到了消息,事先並不知情。劉慈欣是否會參與到美劇的拍攝還要看片方的決定。“具體到《三體》,我還是希望它能拍成那種比較宏大、背景比較深遠的那種(影視作品)。”劉慈欣說。

  此前,《三體》的影視版權方遊族影業曾傳出要打造《三體》電影的消息,當時它並不為人們看好——電影的導演張番番此前的作品是一些低成本的恐怖片,口碑也不好。影評人 magasa 寫道,科幻電影是電影工業中難度最高的類型,對各個環節的要求都很高,“事實上全世界有實力拍高成本大型科幻片的國家,大約只有美國。其他國家在美國的幫助下,或能勉力一試。”

在《金融時報》的文章引起關注後,遊族影業在近日發表了一則聲明。這份並沒有提及亞馬遜改編計畫的聲明表示:“遊族影業為《三體》系列小說全球影視劇改編權等權利的唯一所有人”、“對於深受全球廣大讀者喜愛的《三體》系列小說,遊族影業始終懷著極大熱情和高度專注,以全球化視野和開放的態度,推進《三體》系列小說的影視劇等開發工作。”

遊族影業目前對《三體》電影的開發並不盡如人意。電影原定於 2016 年 7 月上映,不過隨著遊俠影業傳出管理層變動和特效團隊撤換的消息,《三體》電影在原計劃上映檔期時被傳無限擱置。

題圖來自:豆瓣電影

閱讀原文:https://bit.ly/2pENABf

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]