香港文化產業聯合總會

Our Blog

用分離層定義不同的生活空間

March 16, 2018 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計 在〈用分離層定義不同的生活空間〉中留言功能已關閉

Designboom設計邦  2018年3月16日

攝影師hufton + crow用鏡頭記錄下zaha hadid architects在紐約城的首個設計專案“520 west 28th”。該住宅項目臨近high line,共有39個住宅,11英尺的方格天花板、高端固定裝置與配件,搭載高新技術,包括自動代客泊車與倉庫等。多數單元擁有私人電梯,該建築的娛樂設施還包括了帶有SPA與健身游泳池的運動層、雕塑花園以及帶有IMAX電影院的娛樂配套。

“520 west 28th”是zaha hadid architects在紐約城的首個完成項目 zaha hadid architects 說道:“在紐約的街道與high line之間有著充滿力量的城市動力,分層化的市民區域經歷了一代又一代的更迭變化。“520 west 28th”傳達了這種環境關係,利用新的觀點與概念,呈現出該地區豐富歷史文化的最新變革。這座建築內部的分離層定義了不同的生活空間。”

該住宅專案臨近high line 結構的分離層在相互連接的手工鋼制表面之間——獨特的設計承載了該街區工業歷史的精神。ZHA 繼續說道:“設計與建築均源於對材料與製造技術深刻的理解之上,520 west 28th的整個建築表面都傳達了對於細節的注意——經過手工粉刷與著色,與臨近的high line結構與周邊建築產生了和諧的共鳴。”

結構的分離層在相互連接的手工鋼制表面之間

該區域藝術館的數量不斷增長

zaha hadid的蜿蜒設計在這項設計中展現的淋漓盡致

該建築經過手工粉刷與著色,與臨近的結構產生和諧的共鳴

整個專案傳達出了對於細節的注意

結構形式在內部也清晰可見

便利設施包括運動層,可享受SPA與裝有天窗的健身游泳池

閱讀原文:http://bit.ly/2Gx3MvE

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]