香港文化產業聯合總會

Our Blog

契訶夫戲劇改編的《海鷗》放出預告,西爾莎·羅南主演

March 7, 2018 國際, 影視音樂, 文化生活, 最新消息, 藝術設計 在〈契訶夫戲劇改編的《海鷗》放出預告,西爾莎·羅南主演〉中留言功能已關閉

好奇心日報  2018年3月7日

剛憑藉《伯德小姐》獲得個人第三次奧斯卡提名的西爾莎·羅南又要出演一部與鳥相關的電影。由她出演的《海鷗》近日放出了第一款預告。

《海鷗》根據契科夫的同名戲劇改編,圍繞幾位人物之間的情愛糾紛展開。僅僅 21 天就完成拍攝的這部電影集結起了一套不俗的陣容。除了羅南,電影的其他演員還有四次奧斯卡提名獲得者安妮特·貝寧、憑藉《使女的故事》獲得艾美獎和金球獎最佳女主角的伊莉莎白·莫斯以及金球獎最佳男配角提名者寇瑞·斯托爾(《紙牌屋》)。

Irina Arkadina (貝寧飾)是一位年事已高的演員。她在一個夏天去到幽靜的小鎮探望自己的哥哥以及兒子 Konstantin(比利·豪爾飾)。Konstantin 是一個初學寫作的青年,他愛慕著鎮上的姑娘 Nina(羅南飾),後者對人生和愛情充滿諸多美麗的幻想。夏天的安謐隨著 Irina Arkadina 向 Nina 介紹自己的情人、成功的小說家 Boris(斯托爾)而被打破。Nina 愛上了 Boris,但後者確實一個玩世不恭的角色。

契訶夫 1986 年完成的《海鷗》不僅仍然在舞台上保有生命力——OKT 劇團 3 月將在北京演出戲劇——它還兩次被搬上過銀幕,包括 50 年前西德尼·呂美特的版本。這次的電影《海鷗》的導演麥可·邁耶和編劇 Stephen Karam 都曾獲得過戲劇界的托尼獎。

契科夫的這齣喜劇中不乏悲情元素,幾位當事人的愛情之路都可謂坎坷。因此,無論是舞台板還是電影版的《海鷗》,都面臨著在悲和喜兩種情緒之間的調度和取捨問題。

導演邁耶在談到《海鷗》的時候表示,希望這次有一個全新的嘗試,呈現出人們最自然的狀態,讓演員融入到角色的環境中去,並以此表現出潛台詞。

由索尼經典負責發行的《海鷗》將在 5 月 11 日登陸北美院線。

The Seagull Trailer #1 (2018) | Movieclips Trailers

題圖來自:豆瓣電影

閱讀原文:http://bit.ly/2FwaJz7

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]