香港文化產業聯合總會

Our Blog

新海誠所屬製作公司將帶來的新動畫,要以中國三座城市為背景

March 1, 2018 國際, 文化生活, 最新消息, 網絡, 藝術設計 在〈新海誠所屬製作公司將帶來的新動畫,要以中國三座城市為背景〉中留言功能已關閉

理想生活實驗室  2018年3月1日

動畫迷的好消息又來了。北京時間 2 月 27 日,日本動畫製作公司 CoMix Wave Films 宣佈將製作一部以中國的三座城市——北京、上海、廣州為背景的短篇動畫電影。這家公司名字應該很多人不瞭解,但新海誠你就知道了,CoMix Wave Films 正是新海誠所屬的製作公司,曾製作了《秒速五釐米》、《你的名字。》等大熱影片。

CoMix Wave Films 在官網上公佈了這一消息,這部電影取名為“詩季織織(詩季織々)”,這個有點拗口的中文譯名是直譯,如果從讀音上看這個詞和“四季分明”的讀音是一樣的。

影片分三段短片,官網上也公佈了這三部作品的導演,分別是李豪淩、竹內良貴和大家非常熟悉的叫獸易小星(?),他們將分別監督上海、廣州和北京故事,其中李豪淩是總監督,CoMix Wave Films 還宣佈將與繪夢者新動畫合作完成此專案。

截圖來源:CoMix Wave Films 公司官網

叫獸易小星也第一時間在微博上確認了這一次的合作,他表示他將監督製作的這則名為《三鮮米粉》(官方公佈名是《向陽早餐》)的短片改編自他六年前寫的一篇短文,這支短片“一定讓大家死去活來”。從他的導演寄語和官網公佈的劇情來看,《向陽早餐》將會講述在北京工作的青年與故鄉的祖母之間的故事。

截圖來源:叫獸易小星微博

另外的兩支短片名為《小小的時尚》和《上海戀》,分別講述一對生活在廣州的姐妹的故事和一對生活在上海的戀人之間青梅竹馬的初戀故事。《上海戀》的故事設定在上世紀 90 年代,導演李豪淩表示希望通過影像,能把已經開始逝去的家鄉故事永遠留存下來。

一起公佈的還有一些場景畫面,還是熟悉的新海誠的路數,畢竟電影也有向《秒速五釐米》致敬的意味,到時候免不了又要收藏一波壁紙了。影片已暫定在今年夏季上映。

除了這部電影,此前日本著名動畫導演河森正治的科幻新作《重神機潘朵拉》選擇了重慶作為故事的舞台,其中出現了許多重慶經典元素——像李子壩輕軌、朝天門、洪崖洞、火鍋等等,為此河森正治還兩次前往重慶考察取景,相信在 4 月播出後也會給重慶再帶來一波人氣。

《重神機潘朵拉》

日本動畫作品在中國的人氣一直很高,宮崎駿不用多說,《你的名字。》累計 5.7 億元的票房也讓人印象深刻,再加上中國社會本身的快速變化就提供著豐富的素材(北上廣就又是逃離又是逃回的),越來越多的日本動畫將目光投向中國並不讓人感到意外。

閱讀原文:http://bit.ly/2F44ZgA

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]