香港文化產業聯合總會

Our Blog

香港新地標H Queen’s 世界級畫廊進行時

February 28, 2018 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計, 香港 在〈香港新地標H Queen’s 世界級畫廊進行時〉中留言功能已關閉

藝術中國  2018年2月26日

香港首座專為藝術和休閒生活而設計的商廈H Queen’s,彙聚國際知名的藝術畫廊、餐廳和零售品牌,為大眾提供全方位的藝術生活體驗。 H Queen’s的七大國際和本地畫廊為:卓納畫廊、方由美術、豪瑟沃斯畫廊、佩斯畫廊、藝術門、當代唐人藝術中心及白石畫廊,並引進五家備受讚譽的餐廳,包括arbor、ECRITURE、Estiatorio KEIA、ICHU Peru、La Petite Maison,以及已正式開業的Vive Cake Boutique。瑞士高級鐘錶品牌愛彼以及首爾拍賣私人銷售畫廊SA +已於本月進駐H Queen’s。韓系運動時尚品牌MLB亦將進駐。 H Queen’s同時全力支持香港首個國際級雕塑公園「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」。

位於中環皇后大道中80號的H Queen’s樓高二十四層,率先登場的當代唐人藝術中心與卓納畫廊分別已於2017年12月和2018年1月正式開幕。今年3月,當代唐人藝術中心將展出由崔燦燦策劃的中國藝術家個展,而卓納畫廊則展出德國攝影師Wolfgang Tillmans的作品。瑞士高級鐘錶品牌愛彼在大樓開設亞洲第一家品牌會客廳;而韓國首屈一指拍賣行首爾拍賣已於二月初設立展覽空間SA +,展出李禹煥和草間彌生一系列開創性作品。

H Queen’s建築外景

其他畫廊亦將於2018年3月正式在H Queen’s開幕,包括方由美術、豪瑟沃斯畫廊、佩斯畫廊、藝術門及白石畫廊。豪瑟沃斯畫廊將於2018年3月26日以美國藝術家馬克.布拉德福德(Mark Bradford)的個展開幕;佩斯畫廊將舉行日本藝術家奈良美智的個展;方由美術將展出中國藝術家肖旭的個展;藝術門將舉行義大利藝術家Arcangelo Sassolino在亞洲的首個個展;白石畫廊將呈獻美國藝術家戴爾·奇胡利的個展。 H Queen’s位於香港最核心地段,其寬敞廣闊並可自由設計的室內空間,讓畫廊更靈活地展示其代表藝術家的作品。

除了畫廊和餐廳以外,位於H Queen’s地面的Hart Haus pop-up展覽空間將展示一系列多元化的藝術、創意零售和設計專案。首個展覽將由The Hills Art Foundation展出抽象藝術家Christopher Wool的作品。

恒基租務代理有限公司副總經理李敬恩小姐表示:「H Queen’s多間世界級的租戶將于未來數月陸續進駐,我們熱切期待與全新開幕的畫廊和餐廳於3月香港藝術月期間一同迎接來自世界各地的藝術愛好者和收藏家。我們希望透過向公眾提供藝術展覽、畫廊和活動,讓H Queen’s成為品味藝術生活的中心地標。」

由香港藝術中心主辦並由H Queen’s作為主要合作夥伴的香港首個國際級雕塑公園「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」將於2018年2月22日至4月11日舉行,帶來博物館級別藝術品,包括超過18位新晉及知名本地及國際藝術家的多件雕塑作品。由森美術館館長暨香港藝術學院藝術教育國際總監南條史生及英國皇家藝術研究院藝術總監Tim Marlow共同策展,鼓勵市民與藝術互動之餘,更可點綴中西區至灣仔一帶的海濱景致。

H Queen’s一直致力支持本地藝壇,讓大眾有更多機會在這中心地段參與香港的創意文化項目。 H Queen’s曾於2016年推出大型公共藝術項目《Time & Scale》,聚集10位香港藝術家于H Queen’s的巨型建築圍牆上揮灑創意;2017年的大型數碼藝術裝置《藝﹒途》,放映由世界頂尖畫廊代理藝術家創作的影像作品;今年隨著H Queen’s畫廊商戶們陸續正式開幕,H Queen’s將同時支持「藝遊維港Harbour Art Sculpture Park」,延續H Queen’s對香港「藝術三月」的參與,為本地藝術界注入更多動力。(本文圖片由H Queen’s提供)

閱讀原文:http://bit.ly/2HQusrq

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]