香港文化產業聯合總會

Our Blog

弗裡茲藝博會進軍洛杉磯:攜手好萊塢能帶來什麼?

February 7, 2018 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計 在〈弗裡茲藝博會進軍洛杉磯:攜手好萊塢能帶來什麼?〉中留言功能已關閉

去年倫敦弗裡茲藝博會上,Marina Adams的作品。圖片:by Leon Neal/Getty Images

artnet News  2018年2月7日

目前看來,弗裡茲藝博會正在向西海岸進發。根據Other Words的專欄新聞稿,這家國際性藝博會正準備在2019年1月登陸洛杉磯。

就在弗裡茲和好萊塢娛樂、體育和時尚公司Endeavor(曾名為William Morris Endeavor | IMG)成為戰略合作夥伴快滿兩年之際,這一消息終於被透露。同時,有些人也推測鑒於Endeavor在洛杉磯的良好基礎,弗裡茲的西海岸擴張也是在所難免。

然而,弗裡茲藝博會對這一計畫仍三緘其口。一位藝博會的發言人對artnet新聞表示:“我們一直在尋找新的想法,討論如何對畫廊的需求作出回應。但是此時此刻,我們還不能討論具體的計畫。”他也拒絕了進一步發表評論。一位Endeavor的代表也沒有即時回復我們的評論請求。

如果洛杉磯弗裡茲藝博會真的啟動,這代表了藝博會版圖的一個重大改變。洛杉磯擁有數量逐漸龐大的藏家群體以及人數可觀的有錢人,但它一直是藝博會很難攻克的一片城池。

僅在過去七年,一連串的當代藝博會——包括洛杉磯Art Platform、洛杉磯巴黎攝影藝博會、FIACLA和Pramount Ranch等——都經歷了突然湧現到靜悄悄關門的過程。儘管像洛杉磯當代藝術博覽會也吸引了相當固定的追隨者,但這座城市始終都未曾成為巴塞爾藝博會或弗裡茲藝博會的一站。

洛杉磯弗裡茲的落實也標誌著這一藝博會品牌和Endeavor達成合作夥伴關係後的第一次重要擴張。上個月,artnet新聞報導了弗裡茲層曾打算在南部布朗克斯區打造一個文化區,但這一計畫最終流產。同樣在上個月,Endeavor的子公司IMG公佈了其收購Exhibitions International的消息,後者是一家製作了很多轟動大展的公司。

弗裡茲目前在倫敦和紐約分別有藝博會。第一屆弗裡茲倫敦誕生於2003年,而專注於展示2000年前創作作品的弗裡茲大師藝博會以及弗裡茲紐約在都在2012年亮相。

儘管弗裡茲的聯合創始人Matthew Slotover和Amanda Sharp依舊掌管著弗裡茲,但有檔顯示他們所擁有的品牌股份並不多。稅務記錄表明Endeaovr是弗裡茲離岸母公司Denmark Street Limited的主要股份持有者,而且掌握著比Sharp和Slotover加起來還要多兩倍的股份。

一位弗裡茲的發言人表示,公司不會對其財務狀況或是合作夥伴Endeavor的具體財務情況進行評論,但“Matthew和Amanda仍保持著對公司的控制,而Victoria Siddall依然是弗裡茲藝博會的總監。”

譯:Elaine

英文原文

閱讀原文:http://bit.ly/2nJTDDD

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]