香港文化產業聯合總會

Our Blog

博物館的操守:政府關門,用“不時之需”資金繼續開放!

January 30, 2018 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計 在〈博物館的操守:政府關門,用“不時之需”資金繼續開放!〉中留言功能已關閉

在庫珀·休伊特設計博物館的Arthur Ross 露天花園內舉行的雞尾酒會。圖片:Courtesy of the Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum

Artnet新聞  作者:Sarah Cascone  2018年1月30日

在美國政府陷入關門危機後,史密森尼學會的機構靠著以備不時之需的剩餘資金堅持著運營。無論是從紐約的庫珀·休伊特設計博物館到美國印第安人國家博物館,或是國家動物園,這一由聯邦政府管理的機構下屬各大博物館仍在這些天開門迎客。

根據CNN報導,這一輪的關門風波從上週六上午參議院未能就預算達成協議而爆發,但這一情況在美國時間1月22日得到了解決,最新的投票通過了一項臨時撥款法案,以維持美國聯邦政府在接下來三周的運營。民主黨和共和黨雙方主要在“童年抵美者暫緩遣返”(Deferred Action for Childhood Arrivals,簡稱DACA)的廢除日期上陷入了僵局,這一政策主要是容許在入美境時,尚未滿16歲的非法移民申請可續期的兩年暫緩遣返。

推特截圖。圖片:via Twitter @smithsonian

推特內容:

更新:史密森尼學會,包括其所有的博物館、研究中心和國家動物園1月22日(週一)照常開放。

史密森尼學會將使用預先年度資金來保持運營。我們將在週一更新具體的情況。#governmentshutdown

美國政府現在仍希望不要重蹈覆轍,像2013年那樣關門長達16天。根據政府估算,當時史密森尼學會因此而關閉,從而損失了280萬美元的收入。總體來看,當時史密森尼學會的19家博物館將大約80萬觀眾拒之門外。

史密森尼學會在推特上表示他們可以使用先前的預先年度資金來保持博物館的運營,但此後是否會有更多的資金加入目前尚不清楚。

不同於2013年的關門,儘管為遊客提供幫助的公園巡邏員有所減少,各個國家公園在這次危機中依舊保持著開放。紐約州甚至也介入了重新開放於週末關閉的自由女神像和愛麗絲島的工作。州長Andrew Cuomo表示紐約州將在聯邦政府關門期間支付這些開支,他強調了這些紀念碑能夠繼續運營所代表的重大意義。說到自由女神像,他在推特上寫道,“我們不會袖手旁觀,讓這座代表自由和機遇的雕像變得黑暗。”

推特截圖。圖片:via Twitter @NY Gov Cuomo

推特內容:

“紐約州將重新開放自由女神像及愛麗絲島。我們不會袖手旁觀,讓這座代表自由和機遇的雕像變得黑暗。”

史密森尼學會管理和預算辦公室的官方檔指出,這種情況下史密森尼學會、美國大屠殺紀念博物館以及國家藝術博物館都應該暫停向公眾開放。辦公室主任Mick Mulvaney對媒體表示,這次的關門危機相比2013年的那次影響較小。當時奧巴馬政府為了將一些負面影響最大化而關閉了像史密森尼學會、國家公園這樣的受歡迎景點(巴拉克·奧巴馬的代表沒有對artnet新聞的評論請求作出回應)。

目前在新預算還沒落實的情況下,這種正常狀態還能維持多久仍不明朗。如果政府關門繼續,而史密森尼學會也用完了剩餘資金,那麼4063名聯邦雇員中有688人就要聽候“保護生命和財產的安排”了。

“保安、維修人員和動物園工作人員是無法休假的,”一位史密森尼學會的代表通過郵件向artnet新聞提到了2013年的關門事件。“所有聯邦雇員都在休假,而且和所有聯邦機構裡的工作人員一樣遵循同樣的規則。過去,他們的工資總是付得晚一些。”

美國藝術委員會、國家藝術基金、國家人文基金在政府關門期間也停止了運營。

譯:Elaine

英文原文

閱讀原文:http://bit.ly/2DJASKt

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]