香港文化產業聯合總會

Our Blog

《名利場》等刊物老闆紐豪斯去世,美國出版業再失傳奇人物

October 2, 2017 出版, 國際, 文化生活, 最新消息 在〈《名利場》等刊物老闆紐豪斯去世,美國出版業再失傳奇人物〉中留言功能已關閉

鈦媒體  2017年10月2日

據CNNMoney報道,繼上周《花花公子》創辦人休·海夫納去世後,美國雜誌行業又失去了一位傳奇人物。

國際期刊出版集團Conde Nast的老闆,《紐約客》、《名利場》、《Vogue》、《連線》和《GQ》等著名雜誌的出版商小塞繆爾·紐豪斯於美國當地時間上周日去世,享年89歲。

紐豪斯家族的一位發言人向《名利場》雜誌證實了他去世的消息。

紐豪斯1927年11月7日生於美國紐約。青年時代,紐豪斯考入了美國雪城大學,卻在大一的時候選擇了退學。之後他在父親的報社工作了一段時間,但是並沒有打算真正走入出版行業。他的父親在1959年買下了Conde Nast出版公司,兩年後,小紐豪斯也加入這家公司,並於1975年成為公司主席,這家公司先後一共收購了128個雜誌社。直到這個時候他才真正發掘自己屬於出版行業,並且獲得了巨大的成功。

Conde Nast旗下的雜誌包括《紐約客》、《名利場》、《Vogue》、《連線》和《GQ》等。在紐豪斯帶領下,Conde Nast一向十分慷慨,給雜誌編輯提供高薪、為員工舉辦奢華派對,從來不計較成本,他也因此廣受員工的愛戴。

但自2007年開始,紐豪斯的出版公司陷入困境。旗下多本雜誌先後停刊。2009年,創刊僅僅兩年的商業雜誌《Portfolio》也宣佈停刊,兩年內這本雜誌燒掉了大約1億美元。

《名利場》雜誌著名編輯格雷登·卡特(Graydon Carter)曾稱紐豪斯為「雜誌領域最後一個具有遠見的人。」卡特曾表示:「在超過60年的職業生涯當中,他將紐豪斯家族的印記深深刻在了美國出版行業中。」

閱讀原文:http://bit.ly/2xXvXBt

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]