香港文化產業聯合總會

Our Blog

也許是近年來世界最好小說之一的《七殺簡史》將拍成美劇,這是一位飛速上升的女導演的又一個里程碑

September 28, 2017 娛樂, 影視, 網絡, 行業資訊, 設計 在〈也許是近年來世界最好小說之一的《七殺簡史》將拍成美劇,這是一位飛速上升的女導演的又一個里程碑〉中留言功能已關閉

理想生活實驗室  2017年9月28日

可能你現在對梅麗娜·馬蘇卡斯 Melina Matsoukas 這個名字還不太熟悉,但她已經是目前好萊塢上升速度最快的女導演。她的履歷表上有曾為 Beyonce 的《Formation》和蕾哈娜《We Found Love》拍攝 MV,《We Found Love》還曾幫馬蘇卡斯拿到過一座格萊美。在 MV 導演之後她開始涉足影視劇領域,先後執掌了 HBO 的《不安感》和 Netflix 的《無為大師》兩部小眾高逼格美劇。她的導演功力已經得到了業內的認可,而接下來她即將接手一部重量級作品——《七殺簡史》。

說起《七殺簡史》,這是一部在近幾年的世界文壇引發巨大反響的作品,它的作者是牙買加作家馬龍·詹姆斯,詹姆斯在書中講述了 1976 年牙買加殿堂級雷鬼歌手 Bob Marley 被槍擊身亡的事件,但手法卻相當別致——76 個形形色色的虛構角色逐漸勾勒出事件全貌,也進一步展開了包羅萬象的牙買加社會圖景。

這部有關牙買加政治、貧窮、階級、種族甚至美國和加勒比國家關係的小說被譽為文學史上的新物種,《時代週刊》盛讚了它“在任何意義上都堪稱偉大”,它也獲得了主流文壇的絕對肯定,贏得了包括英語小說界最高獎項布克獎在內的 32 項大獎,可以說《七殺簡史》是近年來國際文壇上的一部現象級作品。

說句題外話,這本書的中文版已於 4 月份在國內上市,有興趣的朋友可以買來看看,不過要做好心理準備,700 多頁的書看起來壓力還是很大的。

馬蘇卡斯本人也是《七殺簡史》的粉絲,2015 年她就曾在 Instagram 上發佈過這部書的圖片。在接受 Hollywood Reporter 採訪時,馬蘇卡斯也表達了自己的激動之情,“《七殺簡史》是一個值得被講述的複雜故事,故事中人物的聲音也應該被聽到。當我開始讀第一段的時候,我就想像著把它搬上銀幕的樣子。能獲得改編它的這份信任,我感覺非常榮幸。”這番表達也能感受到她對這部作品的熱情。

除了導演,馬蘇卡斯還將擔任《七殺簡史》的製片人,而原著作者馬龍·詹姆斯將親自擔任編劇,此外主創陣容中還有《嘻哈帝國》的製作人 Malcom Spellman、《透明家庭》的編劇 Jill Soloway 以及《阿甘正傳》的編劇 Eric Roth 等,又是一部主創陣容極為豪華的作品。《七殺簡史》將由近來上升速度飛快的亞馬遜製作,目前還沒有確定播出日期,總之也是安心等著就行了。

除了《七殺簡史》,馬蘇卡斯的電影導演生涯也要開始了,據 Deadline 報導,她將擔任環球影業新作《City Of Saints & Thieves》的導演,影片同樣改編自暢銷書,將會講述一個肯亞小女孩為母親報仇的故事。相信接下來的幾年,我們會越來越多地看到她的名字,可能並不一定記得住,但就像《七殺簡史》的那句經典的宣傳語所說,“人也許不認識人,但靈魂認識靈魂”。

Authentic American Style: Melina Matsoukas on Inspiration

閱讀原文:http://bit.ly/2wnX31g

下一篇
上一篇

About the Author -