香港文化產業聯合總會

Our Blog

Airbnb又出了一本旅遊雜誌,這次會像《鳳梨》一樣不了了之麼?

May 6, 2017 出版, 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計 在〈Airbnb又出了一本旅遊雜誌,這次會像《鳳梨》一樣不了了之麼?〉中留言功能已關閉

好奇心日報  2017年5月6日

在旅遊愛好圈口碑不錯的熱門短租平台 Airbnb 和出版界巨頭赫斯特集團籌備了一年多的旅遊雜誌 airbnbmag 終於要在這個月的 23 號發行了,2015 年底就有消息稱 Airbnb 希望和旗下擁有《時尚先生》、《時尚芭莎》、《嘉人》等 300 多家雜誌刊物的赫斯特聯手做一本旅遊期刊。

這份雜誌的首次發行數量為 35 萬本,其中 5 萬本會在機場、書店報刊亭、超市和大型零售商店上架,每本售價 3.99 美元,另外 20 萬本會免費贈送給一些 Airbnb 房東和平台使用頻次較高的住客,還有 10 萬本會給赫斯特訂閱用戶中的 Airbnb 使用者。

airbnbmag 雜誌中 45 頁都是廣告,第二期則會在今年 9 月發行,這意味著這將會是季刊。雜誌首先會在美國試水發行,還有一小部分複印本會在倫敦出售。如果市場反響好,2018 年 airbnbmag 將會持續出新,並將新刊物推往全球。

新雜誌的第一期封面目的地是古巴首都哈瓦那,這個選擇也是基於 Airbnb 的網站資料顯示那裡已經成了目前一大新興旅遊地,現在 Airbnb 在古巴的房東已經有 1.9 萬。

能夠根據 Airbnb 提供的使用者搜索資料、實際訂房數量判斷旅遊熱門地,可能會成為這本雜誌的一大優勢。首期還有關於波蘭南部中世紀小鎮波爾沃的文章以及美國南部海邊小城薩凡納的燒烤推薦。

赫斯特雜誌的發行總監 Michael Clinton 滿懷信心地表示,這份旅行雜誌第一期的廣告位已經滿了,吸引了很多大客戶,甚至還有之前沒有合作過的商家加入。

這和 Airbnb 在 2014 年首次推出的旅行雜誌《鳳梨》很不一樣,當時 Airbnb 的公司高管說,《鳳梨》暫時是沒有廣告贊助的。

《鳳梨》的首期冬季期刊就選擇全球發行,主要是發給 Airbnb 房東,另外還有限量本對外出售。首刊內容方面著重介紹了三藩市、倫敦和首爾三座特色城市。不過《華爾街日報》分析受到內部管理分歧的影響,《鳳梨》只發行了一期就停刊了。

而這次新一版旅遊雜誌作為 Airbnb 和赫斯特合作的關鍵紐帶推出市場,大概就不只是行銷這麼簡單了,如果能夠帶來可觀的廣告收入,可能會讓 airbnbmag 的生命週期更長。

文中圖片、題圖來自 HEARST MAGAZINES

We Accept | Airbnb

閱讀原文:http://bit.ly/2qUuqWs

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]