香港文化產業聯合總會

Our Blog

“老主編”離職後,T Magazine 要瘦身成每年出版 11 期

March 23, 2017 出版, 國際, 文化生活, 最新消息, 網絡, 藝術設計 在〈“老主編”離職後,T Magazine 要瘦身成每年出版 11 期〉中留言功能已關閉

好奇心日報  2017年3月23日

《紐約時報》旗下的的生活方式雜誌 T Magazine 要“瘦身”了,它要從每年出版 13 期減少到 11 期。

這可能是任職 4 年的“老主編” Deborah Needleman 在去年 11 月裸辭之後引起的直接結果。自她離職後,T Magazine 的一大批高級編輯也跟著走了。本來是主編候選人的執行編輯 Whitney Vargas 在紐約時裝週期間走人了,藝術編輯 Nick Haramis 也離職去了 Interview Magazine 做主編。

Deborah Needleman 算是 T Magazine 的“明星主編”。此前,Deborah Needleman 曾在《WSJ》雜誌任主編,2004 年她又和康泰納仕集團創辦了雜誌 Domino,直到 2009 年停刊。

Deborah Needleman 到任 T Magazine 後,組建了一支新的採編團隊。她招聘了 Alexander Fury 做了時尚版的主筆,找來法國造型師 Marie-Amélie Sauvé 任時尚總監,以及,找到之前《WSJ》雜誌的同事 David Farber 任男裝潮流的總監,Nadia Vellam 任圖片總監。

最重要的是,她延續了在《WSJ》雜誌擴刊和吸引奢侈品廣告的能力。通過改變 T Magazine 的風格,她把雜誌的內容從時尚和設計的報導重心擴展到文化、室內裝修、旅行等,讓雜誌的版面變得更加藝術,內容也更加豐富。另外,她給 T Magazine 擴刊到每年 13 期,每年這本雜誌都會出一些特定主題的增刊。

2015 年“秋的男女”時尚特刊,2015 年 11 月的旅行特刊,2016 年女性時尚特刊是自 2008 年以來出版量最大的年度特刊。 2015 年 9 月, T Magazine 還出版過一次最大規模的設計特刊。這一期, T Magazine 一共拿到了超過 130 多個新廣告。

在 2016 年前三個季度的廣告有 934 頁,與 2012 年同期相比廣告的頁數相比了 增長了 30%。也就是說,在傳統媒體廣告收入江河日下時, T Magazine 一直在營利,尤其受到奢侈品廣告商的偏愛。2016 年時, 它已成為《紐約時報》旗下雜誌的主要廣告收入源。

《紐約時報》的出版人兼總裁 Arthur Sulzberger Jr. 曾在2014 年這本雜誌創立十周年的宴會上肯定了這本雜誌的作用和 Deborah Needleman 的能力。他當時說過兩句話:“ T 對於《紐約時報》來說很重要”, “Needleman 的工作相當出色”。

但 2016 年年末, T Magazine 出版人 Brendan Monaghan 去了康泰納仕集團的 Traveler 雜誌。原 Women’s Health 的聯合出版人 Elizabeth Webbe Lunny 接替出版人的位置, Deborah Needleman 和她相處並不愉快。

“在 Arthur Sulzberger 在任期間,她已經把這本雜誌轉型為混合了設計、文學、高級時尚的混合品。”《紐約時報》執行主編 Dean Baquet 說,“很遺憾 Deborah Needleman 離開了,她為 T Magazine 帶來優秀的團隊,在我們找到接任者之前,他們將繼續負責生產這本全世界最美的雜誌。”

但遺憾的是, T Magazine 的新任主編人選一直未敲定。同時,這本雜誌也在丟失它的奢侈品廣告商們。自從 Elizabeth Webbe Lunny 到 T Magazine 後,廣告收入也在下降。

不過,《紐約時報》並不認為 T Magazine 真的減少了出版內容,它的一位發言人說:“ T Magazine 減刊後,比如之前的美容和娛樂特刊的內容就‘瓜分’到其他期,還有電子版上去了。”

閱讀原文:http://bit.ly/2mxVI7b

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]