香港文化產業聯合總會

Our Blog

巴塞爾兩刊物出版

March 7, 2017 出版, 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計, 香港 在〈巴塞爾兩刊物出版〉中留言功能已關閉

大公網  2017年3月7日

第五屆巴塞爾藝術展香港展會(Art Basel Hong Kong)於三月二十三至二十五日在香港會議展覽中心舉行。與巴塞爾藝術展合作多年的UBS瑞銀集團(瑞銀),將於香港展會期間發布兩份刊物——《巴塞爾藝術展與瑞銀集團環球藝術市場報告》(The Art Basel and UBS Global Art Market Report)及《瑞銀藝術藏品:藝術造就自由》(UBS Art Collection: To Art its Freedom)。

圖:《巴塞爾藝術展與瑞銀集團環球藝術市場報告》由文化經濟學家Clare McAndrew撰寫\Loraine Bodewes攝

《巴塞爾藝術展與瑞銀集團環球藝術市場報告》由文化經濟學家Clare McAndrew撰寫,她亦是研究與評估機構「藝術經濟」(Arts Economics)的創辦人。這份最新的年度報告將分析宏觀市場的整體趨勢,並為全球市場中各區域的國際銷售、價格水準及行業情況提供參考數據。

《瑞銀藝術藏品:藝術造就自由》則對瑞銀藝術藏品進行整體概述,收錄瑞銀藝術藏品環球總監Mary Rozell對藏品歷史的記述和對藏品未來發展的展望,以及知名學者Dieter Buchhart撰寫的論文。書中超過二百幅彩色插圖,展示Jean-Michel Basquiat、Roy Lichtenstein、荒木經惟等國際知名藝術家及其他新晉藝術家如楊家輝的作品。

瑞銀自一九九四年起一直是巴塞爾藝術展的合作夥伴,並於二○一四年起至今擔任巴塞爾藝術展香港展會的主要合作夥伴。更多相關資訊可於www.ubs.com/artcollection(瑞銀藝術藏品)或www.artbasel.com/hong-kong

(巴塞爾藝術展香港展會)網址瀏覽。

閱讀原文:http://bit.ly/2mrupd0

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]