香港文化產業聯合總會

Our Blog

為了降低成本,《衛報》正在考慮把自己變成小報尺寸

January 25, 2017 出版, 國際, 文化生活, 最新消息, 藝術設計 在〈為了降低成本,《衛報》正在考慮把自己變成小報尺寸〉中留言功能已關閉

好奇心日報  2017年1月25日

根據路透社的報導,為了降低成本,《衛報》(The Guardian)正在考慮將印刷版更改為小報版面,並把印刷業務外包出去。

去年,《衛報》表示會推出三年計畫,大幅降低成本,要通過與讀者建立更深層的關係,讓廣告業務和他們的市場增長保持一致。他們最近的目標是降低 20% 的成本,在 2018/2019 年左右保持收支平衡。

而《衛報》的相關人士表示:“公司正在進行一整個系列的提高效率的計畫,而(更改)印刷專案就很符合。”

大約在 2004 年左右,為了適應消費者喜好的變化,不少英國報紙轉向了小報,比如《獨立報》(Independent)和《泰晤士報》(Times)都是在那個時間進行改版。2005 年《衛報》也放棄了大開本,不過他們選擇的是在英國很罕見的 Berliner 樣式,這種樣式的大小位於大報和小報之間。

來源:melindo

而負責管理《衛報》的衛報媒體集團(Guardian Media Group)現在有獨立的印刷業務。根據他們 2009 年的報導,他們花了 5000 萬英鎊(約為 4.3 億人民幣)在購置曼羅蘭(Man Roland)的印刷機上,又在倫敦和曼徹斯特的印刷站投入了 3000 萬英鎊。

但隨著《衛報》印刷量逐年下滑,這些投入就變得越來越不划算了。去年十月《衛報》的銷量不到 2005 年同期的一半,無法充分利用他們所有的印刷機。

衛報發行量 來源:statista

如果選擇像《泰晤士報》、《每日電訊報》等報紙一樣,將報紙印刷交給 NewsPrinters 公司,將會省下不少費用。NewsPrinters 同樣可以印刷 Berliner 樣式,不過其印刷成本會比小報樣式高,所以如果衛報媒體集團真的選擇放棄自己的印刷業務,有可能會做出相應的改版。

最近幾年,《衛報》就像其他很多媒體一樣,印刷版廣告收入大幅減少,網站廣告收入正在增加中但相比之下還是太少,因此導致公司虧損不斷擴大。去年七月衛報媒體集團公佈的虧損資料為 1.73 億英鎊(約為 14.87 億人民幣),多年來最高的一次。

衛報 2009-2016 財年的營收 來源:statista

現在網站內容免費的《衛報》正在想方設法把每月 1.55 億的獨立訪問量轉換為更多收入。當你流覽《衛報》的網站的時候,很容易就能看到內容為希望你成為《衛報》會員或者捐贈者的橫幅或者文字。會員價格為 69 英磅(約為 592.97 人民幣)一年,他們會為會員提供歡迎禮包和免費看高級內容的權利。而捐贈是一次性的,捐贈者可以自行輸入捐贈金額。

衛報媒體集團對這種模式寄予厚望,CEO David Pemsel 希望它能在三年內為衛報媒體集團貢獻三分之一的收入。

除此以外,《衛報》也在收集更多讀者的資訊,讓廣告主能針對更細化的人群做廣告,提高自己廣告位的競爭力。

題圖:Flickr

閱讀原文:http://bit.ly/2krPGnb

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]