香港文化產業聯合總會

Our Blog

沒有活成傳奇,但格列·弗雷走後“老鷹”也將不復從前

January 20, 2016 文化專題, 音樂 在〈沒有活成傳奇,但格列·弗雷走後“老鷹”也將不復從前〉中留言功能已關閉

澎湃新聞  作者:錢戀水  2016年01月20日

嗑過藥、迷失過、做過搖滾英雄的那一批璀璨樂隊的成員們,大概是因為賣力燃燒過生命,所以常常下壽而亡,剩下一群沉浸在他們的歌裡度過青春的人歎息緬懷。美國當地時間1月18日,“老鷹樂隊”(Eagles)在官網確認了元老級成員格列·弗雷(Glenn Frey)的死訊。格列·弗雷因為類風濕性關節炎、結腸炎和肺炎引起的併發症在紐約去世,享年67歲。

 

3

老鷹樂隊。  圖片來源:老鷹樂隊官網

樂隊的另一位元老級成員唐·亨利(Don Henley)發表了一則聲明:

他對我如同一位兄弟。我們是一家人。就像大多數家庭一樣,我們有過分歧。但是45年前我們建立的這份聯繫從未斷裂,即使在我們長達14年的單飛生涯中亦是如此。當年,我們是兩個懷揣夢想赴洛杉磯朝聖的年輕人,希望在音樂史中留下自己的名字。在我們的堅持,對音樂的熱愛,以及與其他優秀的音樂家和我們的經理人歐文·阿佐夫(Irving Azoff)的共同助力下,我們建立了遠久於我們想像的音樂事業。但是,格列才是開始這一切的人。他有計劃在胸,為我們開啟了音樂之路。

格列懂音樂,敬業、有趣、固執,才華橫溢又慷慨大方。他愛自己的妻兒超過一切。我們都沉浸在震驚和深深的悲傷中,不敢相信這一切的發生。去年七月底,我們的巡演“History of the Eagles”剛順利收官,如今斯人已逝。我不確定自己是否相信命運,但是1970年當命運讓我們的道路交錯,不僅我的人生被永遠改變,成千上萬這顆星球上的人的命運也被改變。沒有他的世界多少會有點奇怪,但是我每天都會感謝他曾來過我的生命。安息吧我的兄弟,你已完成了你的使命,並且還遠不止於此。

 

閱讀原文: http://bit.ly/1QdAVv2

相關鏈接:

在這個告別的時代,他終於沉睡於那座加州旅館,永遠都不再離開

老鷹樂隊創始人格列·弗雷去世,這是他的一生

還原完整的“老鷹”樂隊 致敬傳奇Glenn Frey

《加州旅館》並非Glenn Frey所唱,千萬別哭錯人

下一篇
上一篇

About the Author -