香港文化產業聯合總會

Our Blog

在這個告別的時代,他終於沉睡於那座加州旅館,永遠都不再離開

January 19, 2016 文化專題, 音樂 在〈在這個告別的時代,他終於沉睡於那座加州旅館,永遠都不再離開〉中留言功能已關閉

搖滾客  作者:十三妹  2016年1月19日

著名吉他手格列·弗雷(Glenn Frey)於當地時間1月18日去世。這是一個告別的時代,那些曾經在舞臺上鮮活的身影, 終於在時間的流逝中慢慢變為我們記憶中的符號。而他的一生,有許多你不知道的傳奇與精彩,就讓小客帶你深入瞭解。

格列·弗雷是老鷹樂隊的核心及靈魂,被稱為譜寫優美旋律的吉他聖手,與樂隊另一核心成員唐·亨利(Don Henley) 共同擔當主唱。格列·弗雷的音樂才華搭配文學系春申的亨利的文采,為大家帶來了許多耳熟能詳的搖滾名曲。

作為Eagles的成員,Frey六次獲得格萊美獎,五次獲得美國音樂獎。 老鷹樂隊在世界範圍內共賣出超過120百萬張唱片,於1998年被選入美國搖滾名人堂。而Glenn Frey 個人則在2009年被選入密西根州搖滾傳奇名人堂,並且在2015年滾石雜誌評選的最偉大的流行音樂創作人中,與亨利並列第49位。

這是一個告別的時代,那些曾經在舞臺上鮮活的身影,那些我們曾無視了時間與自然規律,以為會一直陪伴著我們的偶像,一個個變為了一段段影像、一段段音訊,變成了我們記憶中的一個符號。

Glenn Frey真的離去了,他終於住進了那座加州旅館,也許可以結帳,卻再也不能離開。可在緬懷這一位位遠去的搖滾巨星時,我不禁沉思,我們這個時代的巨星又在哪裡呢?

 

閱讀原文: http://bit.ly/1Jhmars

相關鏈接:

沒有活成傳奇,但格列·弗雷走後“老鷹”也將不復從前

老鷹樂隊創始人格列·弗雷去世,這是他的一生

還原完整的“老鷹”樂隊 致敬傳奇Glenn Frey

《加州旅館》並非Glenn Frey所唱,千萬別哭錯人

下一篇
上一篇

About the Author -