香港文化產業聯合總會

Our Blog

為了更好地講故事,《紐約客》將封面文章做成了動畫

December 3, 2015 出版, 國際, 最新消息, 網絡 在〈為了更好地講故事,《紐約客》將封面文章做成了動畫〉中留言功能已關閉

好奇心日報 2015年12月3日

最近,美國廣播節目 This American Life 和《紐約客》雜誌合作,他們為《紐約客》錄製了封面故事的音訊,而漫畫家 Chris Ware 則為這則故事創作了相應的動畫,動畫將在紐約客的官網上播放。

在《紐約客》最新一期的封面上,一位母親和13 歲的女兒分別手持口紅,站在化妝鏡前。這篇文章叫作 “Mirror” ,女作家 Hanna Rosin 寫了一個發生在萬聖節夜晚的親情故事,這期雜誌將於 12 月 7 日出版。

想瞭解這個故事,你一共有三種方式:一是買本雜誌,在雜誌上閱讀它;二是收聽This American Life 的廣播節目,將有兩位主持人深情講述;第三種方式,就是打開紐約客的網站,觀看簡短動畫。

克裡斯·韋爾(Chris Ware)是美國的漫畫家,他曾多次為《紐約客》繪製封面插畫,正是他促成了這次的合作。“當我們在閱讀或聽故事的時候,頭腦中的畫面會不斷切換,我們在構想書中的場景。” Chris Ware 說,“希望我們的動畫不會干涉你的思考,它將成為你想像力的補充。”——很明顯,除了文字,《紐約客》正在以更多形態展示雜誌裡故事。在紐約客的官方網站上,你可以看到這支動畫和製作背景。

配合著封面故事,《紐約客》製作了簡短的動畫配合著封面故事,《紐約客》製作了簡短的動畫

《紐約客》的漫畫有著悠久的歷史,這是一份創辦於 1925 年的知識、文藝類雜誌,內容覆蓋新聞、散文、小說等,它的文筆成熟又幽默,每期雜誌都會配有風格獨特的漫畫,讀者情緒的指針常能跟隨文章和漫畫輕微地波動。

有了動畫後,故事將變得更立體、更直接,但它又會剝奪讀者的想像空間。畢竟,動畫展示的是漫畫家個人的想像力啊。

閱讀原文:http://bit.ly/1Iq4MQw

 

 

下一篇
上一篇

About the Author -

[:en]Menu[:zh]目錄[:]