香港文化產業聯合總會

音樂

2018年3月13日

如今西南偏南在科技、創意、電影、音樂等多個領域都已經成為全球矚目的盛會,每一年也有越來越多的藝術家來到德克薩斯州的首府奧斯丁,或是分享自己對藝術的思考,或是帶上自己最新的作品。

2018年2月28日

本質為數位邏輯、理性思維的人工智慧和訴諸於感性、心靈層次的人文藝術究竟會擦出甚麼樣的火花呢?就讓我們從編舞家黃翊在年初參加「2018天下經濟論壇」時的分享談起。

2018年2月25日

全英音樂獎是由英國唱片業協會(BPI)創辦的流行音樂獎,是英國最有影響力的音樂獎項,有著“英國格萊美”之稱(說起來近期“英國奧斯卡”和“英國格萊美”也是接連頒出)。

2018年2月12日

因為家庭信仰,巴羅在小學六年級之前都被禁止看電視、書和雜誌,遠離流行文化。但他 15 歲就結識了日後成為 Grateful Dead(感恩至死)樂隊主唱兼吉他手的 Bob Weir ,並為這支最終進入搖滾名人堂的樂隊寫過無數首歌。

2018年1月25日

過去15年裡,那棟樓——它曾是Echo公園繁忙的Alvarado街上一家前滑板店——已經成為了聚集年輕藝術家、詩人進行跨學科性實驗的研究室,也是接待當地藝術社區中其他人的場所,並為全美國的替代性空間典範。

2017年10月28日  5:00PM

上週,是iPod的第16個生日。從賈伯斯在2001年發表會上介紹iPod至今,蘋果或許漸漸放棄作為硬體的iPod,但對數位音樂的版圖,卻仍雄心勃勃,要讓音樂深入蘋果用戶的生活。

1980年代,當香港流行文化迎來鼎盛時期之際,一股與之相對又交融的獨立音樂浪潮,逐漸進入大眾的視線,Beyond、達明一派和太極樂隊,被公認為第一代香港獨立音樂人。

2017年8月29日  4:00PM

位於巴黎瑪索大街5號的伊夫·聖·羅蘭時裝屋,是已故法國設計師伊夫·聖·羅蘭工作、生活近三十年的地方。

2017年8月17日

在1923—1953年這段鄉村音樂發展史的重要時期,鄉村音樂完成了自身的工業化進程,並將“本真性”確立為首要特徵。

2017年8月6日

一個以世界音樂為主題的音樂節辦到第十年,即使在上海也不大容易。

今年的天地世界音樂節(上海世界音樂季)將於9月23日-10月7日在上海、武漢、重慶、佛山四地舉辦,18個國家與地區的24支樂隊大都來自“一帶一路”沿線。

2017年8月1日

從《滾石》創刊開始,溫納就希望這是一本以專業化驅動的刊物。專業化不僅指的是《滾石》作為媒體的專業,還包括作為音樂媒體在音樂上的專業。樂評作為音樂中的一個重要環節,自然被擺在了一個核心的位置。

2017年7月10日

學者們怎麼看待你的工作,遠沒有如下這件事重要:你的想法能否吸引別人花7.5萬美元一小時的價錢聽你演講。

2017年7月10日

這些年輕的畫廊正在一磚一瓦地搭建自己的堡壘,進行新型的合作,在一些不尋常的地方開設臨時空間,用自己的畫廊為本地那些未被國際認知的藝術家搭設交流平台。

2017年7月3日

網路的迅猛發展,使其已遠遠超出媒介本身,而是產生了一種與過往截然不同的思維觀念和生活生產方式。

2017年6月28日

一生只做一件事不稀奇,能持續樂在其中才令人欽羨。暴雪娛樂(Blizzard Entertainment)資深音效總監暨首席作曲家Russell Brower暢談遊戲音樂創作。

[:en]Menu[:zh]目錄[:]