香港文化產業聯合總會

視覺藝術

2018年3月28日至5月31日

「Emerald City」匯聚來自中國和世界各地的藝術家,帶來一系列當代藝術作品,包括繪畫、錄像、雕塑和場域特定裝置, 以審視幾何概念的轉譯方式,對比文化轉譯中兩個重要概念——「透明性」與「陰晦性」。

2018年3月29日至4月19日

《在路上》今年首次以「新媒體藝術」為主題,香港站的展覽就以《中國年輕媒體藝術家》為名,展出由提名委員會選出的 30 多位藝術家及6位城市大學創意媒體學院教師的作品。

2018年3月17日至2018年5月5日

一新美術館展覽展出四十幅饒宗頤教授與趙少昂、黎雄才、關山月、楊善深四位嶺南畫家的合作畫,全部選自「一濤居」藏品。

2018年2月9日至11月19日
香港文化博物館 趙少昂藝術館

人與人之間的緣份,是時間與空間的巧妙連結。而趙少昂與楊善深藝術之緣,不單是兩位大師的私人交情,也盛載了香港這地緣所傳承的嶺南風範。

2018年2月7日至7月15日

此展覽展出傳奇美國普普藝術家羅伯特‧印第安納和八位亞洲藝術家的作品,包括谷特拉格‧阿塔曼、古郷卓司、張英海重工業、Chim↑Pom、何岸、洪強、蔡佳葳徐冰。他們文化背景不同,卻以語言為創作主題。這些藝術家受到印第安納感性的啟發, 創作出對文字和圖像微妙呼應的作品。

2017年12月15日至2018年4月18日

有甚麼東西是肉眼看不見,比頭髮還要幼,而且比鋼鐵堅韌200倍?答案就是石墨烯。石墨烯是一種平面形態的碳,它重量非常輕、導電性超高以及非常強韌。在2004年,曼徹斯特大學的安德烈 ‧ 蓋姆教授與康斯坦丁 ‧ 諾沃肖洛夫教授在研究上有了新突破。他們成功地分離出世界上第一種來自石墨的二維材料,更藉對石墨烯的研究獲得2010年的諾貝爾物理學獎。這種神奇的材料相信可為電子、醫藥、能源、海水化淡等各種不同的工業帶來重大的變革。

[:en]Menu[:zh]目錄[:]