香港文化產業聯合總會

電影

2018年3月13日

如今西南偏南在科技、創意、電影、音樂等多個領域都已經成為全球矚目的盛會,每一年也有越來越多的藝術家來到德克薩斯州的首府奧斯丁,或是分享自己對藝術的思考,或是帶上自己最新的作品。

2018年3月5日

今年,恰逢奧斯卡 90 周年。人們都在熱議首度提名最佳導演的諾蘭,入圍 13 個獎項的《水形物語》,21 度入圍奧斯卡的梅里爾·斯特裡普……

2018年3月5日

奧斯卡始終是奧斯卡,總有我們意想不到的。

2018年3月5日

歷經兩年多的籌備,藝術史紀錄片《文明的軌跡 2(Civilisations)》3 月 1 日在BBC 2頻道上開播了。

2018年2月28日

本質為數位邏輯、理性思維的人工智慧和訴諸於感性、心靈層次的人文藝術究竟會擦出甚麼樣的火花呢?就讓我們從編舞家黃翊在年初參加「2018天下經濟論壇」時的分享談起。

2018年2月25日

當地時間2018年2月12日,在美國華盛頓特區史密森尼學會的國家肖像館門外排隊的人們已被擠得水泄不通,這些都是前來參觀美國前總統巴拉克·奧巴馬和第一夫人蜜雪兒·奧巴馬新官方肖像的訪客。

2018年2月25日

全英音樂獎是由英國唱片業協會(BPI)創辦的流行音樂獎,是英國最有影響力的音樂獎項,有著“英國格萊美”之稱(說起來近期“英國奧斯卡”和“英國格萊美”也是接連頒出)。

2018年2月25日

第 68 屆柏林電影節落下帷幕。雖然大家依然習慣性地稱歐洲三大電影節,但相比於“藝術電影殿堂”坎城電影節和越來越有奧斯卡前哨趨勢的威尼斯電影節,每年 2 月舉辦的柏林電影節關注度的確略顯不足。

2018年2月8日

特效公司數位王國近年來在 VR 領域動作頗為活躍。它通過 VR 直播了王菲的演唱會、在今年聖丹斯的電影節上展出了第一部由大中華區獨立製作的 VR 電影《微觀巨獸》(Micro Giants)。

2018年2月8日

在科比·布萊恩特《親愛的籃球》和皮克斯《失物招領》的包夾下,這部名為《負空間》的動畫短片顯得星光黯淡,但是它已經在 137 個電影節上拿下 52 個獎,並且和前兩者一同進入了奧斯卡最佳動畫短片的決選名單。

2018年2月4日

當我們展開《臉龐,村莊》的官方介紹時,通常會看到這是一部由法國新浪潮電影運動代表人物之一的阿涅斯·瓦爾達與藝術家JR共同拍攝的紀錄片。

2018年1月29日

2018新年剛至,某國內高雅藝術頂級劇團為該劇團國民經典作品炮轟原作者家人,指責家人以訴訟方式阻撓經典演出,聲稱該作品的改編、演出權利早已由劇團購買,還拿出老領導與原作者的手書,爭議當初的“合約”是否有效。

2018年1月29日

這場前所未有的數位革命中,YouTube更一舉翻轉觀看世界的方式,從被動地接收來自世界各地的影像,到自身成為自造者,看似無國界連結全世界的趨勢,在藝術家眼中如何解讀,是連結了世界,還是⋯⋯

2018年1月25日

過去15年裡,那棟樓——它曾是Echo公園繁忙的Alvarado街上一家前滑板店——已經成為了聚集年輕藝術家、詩人進行跨學科性實驗的研究室,也是接待當地藝術社區中其他人的場所,並為全美國的替代性空間典範。

2018年1月15日

WhatsApp是Facebook旗下重要的潛力小金雞,而愈來愈多跡象顯示,WhatsApp正積極加快商業化的腳步,或許距離開始賺錢的日子也不會太遠了。

[:en]Menu[:zh]目錄[:]