香港文化產業聯合總會

最新消息

文化專題

非洲科學界的全球能見度,或許將從《科學非洲人》開始

2018年4月12日

科幻電影《黑豹》在全球的熱映,引發世界各地的人們對“非洲未來主義”的興趣和對非洲現代化的暢想,但是,非洲科學家卻長期是一個沒有能見度的群體,這一切或許正在改變。

《國家地理》的反思: 幾十年來,我們的報導充滿種族歧視

2018年4月11日

一百多年來,《國家地理》(National Geographic)雜誌一直通過典型的西方視角向人們呈現全世界各種波瀾壯闊的盛景和不同的人種,但也落下了帶有殖民主義色彩的詬病。

米蘭設計週下週開幕,有12個風向標項目值得關注

2018年4月10日

米蘭傢俱展一直被看作是全球傢俱業的“奧林匹克盛會”,近些年連帶著同期開幕的米蘭設計周活動,成為傢俱、家居、建築、服裝配飾、燈具、設計專業人士每年一度“朝聖”的設計聖地。

行業資訊

佐克伯兩天聽證會中最常說的3句話,透露Facebook想隱藏起來的秘密

2018年4月13日

Facebook創辦人佐克伯在過去2天進白宮國會聽證,成為科技業最大新聞議題之一。在他看似平淡、信心滿滿的辯答之下,其實也透露出他試圖隱藏些什麼。

時尚之都變身新創聚落,不只Google、蘋果,連LV也來了

2018年4月12日

除了Google、Facebook等科技大公司,國際奢侈品集團LVMH和化妝品集團L’Oreal也先後加入位於法國巴黎的數位新創基地Station F,啟動自家的新創育成計畫。

香港春拍中三個“最賣座”的關鍵詞是什麼?數據告訴你,強勁結果真如此樂觀?

2018年4月12日

現在的香港擁有來自世界頂級畫廊巨頭的常設空間,就連佳士得、蘇富比和富藝斯拍賣行也都各出奇招,力求擴大影響力。

活動一覽

《Emerald City》聯展

2018年3月28日至5月31日

「Emerald City」匯聚來自中國和世界各地的藝術家,帶來一系列當代藝術作品,包括繪畫、錄像、雕塑和場域特定裝置, 以審視幾何概念的轉譯方式,對比文化轉譯中兩個重要概念——「透明性」與「陰晦性」。

《在路上:中國青年媒體藝術家》展覽

2018年3月29日至4月19日

《在路上》今年首次以「新媒體藝術」為主題,香港站的展覽就以《中國年輕媒體藝術家》為名,展出由提名委員會選出的 30 多位藝術家及6位城市大學創意媒體學院教師的作品。

[:en]Menu[:zh]目錄[:]